Als wir in Athen eintrafen sahen wir schon beim
Landeanflug das spiegelglatte Meer. Mit unserem Charterschiff starteten wir vom
größten Athener Yachthafen in Piräus. Der erste Schlag führte uns nach Egina. Eine pulsierende kleine Insel mit den typisch
Griechischen kulinarischen Erlebnissen. Fisch ist bei uns die absolute Nummer
eins.
Leider wehte kein Wind und
die Voraussagen ließen bei uns auch keine Hoffnung aufkommen. Aus diesem Grund
haben wir uns entschieden direkten Kurs zur Einfahrt des Kanals on Korinth
aufzunehmen.
Hier am Eingang des Kanals waren wir von den
Preisen für die Durchfahrt geschockt. Mehrere hundert DM, abhängig von der
Schiffsgröße, waren fällig.
Dafür wurden wir bei der Durchfahrt
entschädigt. Dieses Bauwerk hat uns schlicht und ergreifend beeindruckt.
Am Ende des Kanals bei der Durchfahrt von Ost
nach West erreicht man die Stadt Korinth. Wir sind mit westlichem Kurs auf den
Golf von Korinth hinausgesegelt und haben uns am westlichen Ufer eine ruhige
Bucht zum ankern gesucht.
In unserer Bucht gab es mehrere Tavernen.
Dort wurde uns frischer Fisch nach Wunsch zubereitet und das zu moderaten
Preisen. Der Fisch wurde am Vormittag direkt von den Kuttern der ortsansässigen
Fischer in die Tavernen geliefert.
In dieser Bucht verbrachten wir den Tag
mit Schwimmen und Schnorcheln. Weitere Charterschiffe oder Touristen haben wir
in dieser Gegend nicht getroffen. Dafür Delphine beim segeln auf dem Golf von
Korinth.
Die Rücktour führte uns über Korinth durch
den Kanal wieder nach Egina mit ausgewachsener Infrastruktur.
Irgendwie hatten wir das Gefühl vorher ganz weit weg gewesen zu sein. Diese
Kanaldurchfahrt möchte ich sehr empfehlen, vor allem wegen den guten Segelbedingungen
im Golf von Korinth und der abgeschiedenen Buchten an der westlichen Küste.
Für weitere Informationen stehe ich gern zur Verfügung.
Email: frank.reinecke@email.de
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Frank Reinecke 2004